Beautiful Stories


The Owner

Hi hi! ^^ My name's Ayesha. Live in Jakarta, Indonesia. I love books. Book is my life! Well, enjoy navigating here! PS : DON'T EVER OPEN MY PAGE SOURCE!



Tagboard


Blog Archive


My Banner

Tell me at CBox if you wanna exchange. You put my banner first okay? Kecuali kalau aku yang minta.. You delete mine, i delete you. Deal?




Copy this code!


Ask Me

No harsh word please? Sertakan namamu!



Contact Me

: Ayesha Kamila Rafifah
: @ayeshakamila
: Don't have
: ayeshakamilarafifah.blogspot.com

Backgrounds

Background #1 Background #2 Background #3

Credits

© 2013 - Edited by Meiza Maulida, full template by Anugerah Salsa, and the basecode from Arrien Amani. Best helping by Amatullah Mufida Cute icon from Pixel. Last, the owner is Ayesha!
Tutorial: Cara Memakai Blogskins
Jumat, 23 Agustus 2013 | 1 Friend[s]
Jum'at, 23 Agustus 2013.

Pingin blog-mu terlihat menarik? Pingin blog-mu terlihat berbeda dengan yang lainnya?
Dengan menggunakan blog skin! Blog kamu akan terlihat cantik dan menarik.. Ahay! Hohoho.. :3
Kayaknya gak usah dijelasin yaa... Apa itu Blog Skins? :P Langsung aja kita simak tutorial menggunakan blog skin untuk blog-mu.. ;)


Note: Sebelum mencoba, cepat panggil orangtuamu sekarang juga!

Da step!
1. Login ke dashboard-mu. Lalu klik Template di bagian kiri dashboard..
2. Scroll sampai ke bawah! Ada tulisan Kembali Ke Template Klasik. Kamu klik! Kalau ada dua pilihan di bawah, klik Kembali Ke Template Klasik saja!
3. Sudaah?? Kalau sudah, scroll ke bawah sampai kamu melihat box berisi code-code. Hapus semua code yang ada pada box. Lho, gimana caranya? Jadi kita harus nge-block semuanya dulu? Nggak! Kamu klik Ctrl+A jadi otomatis semuanya akan ke-block.
4. Belum selesai loo... Untuk memasang blog skin-nya, masih lumayan banyak step! Kunjungi website http://www.blogskins.com/ ya!
4. Pilih skin yang kamu suka.. Aku sih pakai Hot Skin! ;)
5. Klik gambar skin itu. Kalau sudah tiba di page-nya, scroll ke bawah. Di bawah ada tampilan seperti ini.


6. Klik Blogger Main. Selanjutnya akan ada konfirmasi. Klik OK saja langsung. Biasanya akan muncul notepad yang isinya code dari skin tersebut.
7. Copy seluruh codenya. Caranya? Ctrl+A dulu, baru Ctrl+C ya! Lalu, kembali ke dashboard-mu.
8. Paste-kan code-nya ke box kosong yang ada pada dash board-mu. Caranya pakai Ctrl+V ya..
9. Jangan dulu disimpan. Klik Pratinjau dahulu karena tak semua skin bisa pas pada blog-mu. 
10. Jika kamu sudah merasa sesuai dan enak dipandang, silahkan klik Simpan! Tapi ingat, widget-widget/gadget di blog kamu hilang semua lhoo.. Yang ada cuma gadget dari skin yang kamu pakai!
11. Klik Lihat Blog. Tadaaa... Yang rapi cuman entri kamu, bukan? Untuk merapikan skin yang kamu pakai, klik website http://htmlcssguides.com/belajar-html okey? Di situ kamu bisa belajar menggunakan kode-kode HTML yang rumitt..
12. Bingung setengah mati? Langsung tanya orangtuamu! Kalau kamu takut tidak berhasil, dari awal jangan langsung laksanakan tutorial ini dulu! Baca dulu! Kalau ragu, dan takut kalau-kalau blog kamu malah hancur, jangan dicoba! Panggil orangtuamu sebelum mencoba semua step disini yaaa!!!
Selamat Mencoba!!! 

Semoga informasi ini bermanfaat. Bila masih kurang jelas? Silahkan tanya di chat box.
 Credit By: Aisyah > http://cutiesmuslimah.blogpot.com/
Re-edit By: Ayesha > http://ayeshakamilarafifah.blogspot.com/

Label:

Blogger kahori nakamura(zahra) mengatakan...

Berhasil,
Thanks ya

 

Poskan Komentar


Newer Post
Older Post