Beautiful Stories


The Owner

Hi hi! ^^ My name's Ayesha. Live in Jakarta, Indonesia. I love books. Book is my life! Well, enjoy navigating here! PS : DON'T EVER OPEN MY PAGE SOURCE!



Tagboard


Blog Archive


My Banner

Tell me at CBox if you wanna exchange. You put my banner first okay? Kecuali kalau aku yang minta.. You delete mine, i delete you. Deal?




Copy this code!


Ask Me

No harsh word please? Sertakan namamu!



Contact Me

: Ayesha Kamila Rafifah
: @ayeshakamila
: Don't have
: ayeshakamilarafifah.blogspot.com

Backgrounds

Background #1 Background #2 Background #3

Credits

© 2013 - Edited by Meiza Maulida, full template by Anugerah Salsa, and the basecode from Arrien Amani. Best helping by Amatullah Mufida Cute icon from Pixel. Last, the owner is Ayesha!
Long Time No See
Senin, 22 Juni 2015 | 2 Friend[s]
Well, hi! Mungkin aku hiatus terlalu lama ya. Hampir aja aku udah ga mau lanjutin blogging ini, tapi well kita lihat nanti. Hiatus selama ini, aku udah lupa sama sekali--dalam artian benar-benar lupa seluruhnya--segala mekanisme edit blog. Aku sama sekali lupa. Makanya, mulai sekarang aku gak akan buka-buka Template lagi, utak-atik blogskin karena takut salah ketik/pencet and I will ruin these all.
Mungkin, aku hanya bakal nulis aja. Gak bisa lagi nambah-nambahin segala macam code-code atau apalah itu? Aku sempurna lupa. Bahkan kemarin aku hampir lupa cara transparan-in header atau picture, hampir lupa apa itu banner, dll. Well, sekarang juga aku udah gapunya Photoscape. Jadi aku cuma bisa ngandalin Pixlr. Tapi, entahlah.. semoga pixlr gaada masalah.
It's been a long time friends, very long time and I dont know can I promise that I will tell you all about it when I see you again? Ehm, paling tidak not all about it. Jadi, begitu aku mulai menghilang dari blogging, aku coba tumblr-ing. Tumblr cukup seru, tapi sayangnya aku sama sekali gak bisa edit Template tumblr. Tumblr lebih ribet. Tapi sampai sekarang tumblr-ku tetap jalan, bisa cek purpimagine.tumblr.com ya.
Setelah tumblr, aku terjun ke wattpad. http://www.wattpad.com/user/ayeshakamila that's my user's page link. Boleh dilihat jugaa, sekalian vote dan comment ceritaku yang terbaru ya heuheuehehu. Itu bakal jadi hadiah besar kalau kalian bersedia.
Setelah wattpad--tepatnya ketika aku mulai bosan terus-terusan di depan komputer, aku beralih ke handphone. Disitu aku kenal dengan instagram. Boleh diliat, di kolom SOSMED di sebelah kiri page ini, ada beberapa sosmedku yang lain yang kucantumkan. Ada email, url blog-ku, dll. Disitu ada foto logo instagram, tapi keterangannya 'dont have'. Well, I have it now. @ayeshakamilaa follow yaaa hahahaha. Tapi, aku tidak berhenti sampai disitu. Well, aku punya akun rahasia, tempatku mencoba terjun ke dunia instagram lebih dalam. Itu akun yang benar-benar kusembunyikan dari seluruh teman-temanku. Karena.. ehm, akun itu tidak memakai nama asliku. Aku buat nama samaran, dan sudah 6 bulan nama samaran itu apik sekali, sama sekali tidak ada rahasia yang terbongkar. Well, kalian mau tahu? Hehe, entahlah. Aku belum siap.
Nah, that's all about it. I can see you all again later!
Kita ketemu di masa depan yang cerah.

Mission Of The New Recipe
Sabtu, 22 November 2014 | 2 Friend[s]
Sabtu, 22 November 2014.



HOOOOOOORAAAAAAY….!
Akhirnya setelah lamaaa nunggu, yang dinanti muncul juga..
Pada suatu Rabu yang lumayan cerah #eaaa , aku pulang sekolah dengan keringat ngucur dan badan lengket.. yang pasti lelah. Terus Bunda tiba-tiba nyeletuk, “Eh Cookidz kamu udah terbit lho.”
I just like,        what?
And wohooooooooooooooooooooo aku langsung teriak-teriaaaak. Bunda bilang, page KKPK nge-post foto covernya. Dan aku langsung buka tab .__. Oh yes true! Foto yang di atas itu, kuambil dari foto cover buku terbaruku yang dishare di page Kecil-Kecil Punya Karya.
Ini memang bukan serial KKPK, tapi Cookidz. Sahabatnya si KKPK lah istilahnya :v Dan uwooow gambar covernya lucuuuu >< Dari situ aku langsung nunggu-nunggu banget, kapan ya si JNE dateng ke rumahku? Kan pengen ngelus-ngelus yang baru :”3
Dan Alhamdulillah bukti terbitnya dateng cepet. HARI INI si JNE itu dateng ahaaay ;D Ternyata ilustrasi di dalemnya juga lucuuuuu. So much thanks for kak Rama, kak Windu, kak Alin, dan kakak2 Mizan lainnya yang udah ngasih aku kesempatan nulis buku ini ^^ It’s make me veeery happy!
Ngomong-ngomong, emang ceritanya tentang apa sih? ._. Nih kukasih sinopsisnyaaaa :))
—-
Delicioso Cafe di Spanyol sepi pembeli! Penyebabnya adalah para direktur kehabisan ide untuk membuat menu-menu baru. Setelah para direktur berdiskusi, akhirnya diambillah keputusan; anak-anak perempuan mereka, Chica, Seylla, dan Raella diberi misi untuk mencari resep-resep baru untuk Delicioso Cafe. Ke mana, ya? Indonesia!
Seperti misi-misi lainnya, mereka dibekali uang, waktu yang sempit, alat komunikasi, dan bahan-bahan masakan untuk uji coba. Apakah mereka berhasil pulang dengan membawa resep baru? Lalu, mengapa, ya, Seylla dan Chica berantem ketika memasak? Dan aoa yang membuat ketiga anak perempuan ini senang ketika pergi ke Warung Padang?
Yuk, temukan jawabannya di buku ini!
—-
Nah, begitulah. Selain itu, aku juga menyelipkan resep masakan yang kukreasikan sendiri, dan pastinya rasa enaak!
Mau tahu masakan apa itu? Mau tahu jalan cerita buku Cookidz terbaruku?
Sudah beredar di toko buku lho! Harganya sekitar 35.000. Ayooo segera dibeli! ^^

Label:

Freebies : Chibi Doodle
Senin, 11 Agustus 2014 | 0 Friend[s]
Senin, 11 Agustus 2014.

     Yup, setelah tadi aku share dessert doodle.. kali ini temanya chibi ^^ Yang, kurang lebih chibi, lah .__. Kalo mau re-freebies, cantumkan sumber~ ^^ Kalau mau lihat ukuran sebenarnya, klik aja gambarnya ;) Gomawo!
Baca selengkapnya »

Label:

Freebies : Dessert Doodle
Senin, 11 Agustus 2014.

     Hai! Wah, udah Agustus aja.. Hehehe. Lama juga ya aku gak ngisi blog ini.. :3 Well, aku mau bagi-bagi freebies, temanya 'dessert'. Yup, makanan dessert gituloh maksudnya :v Ingat, kalo re-freebies, cantumin sumber :3 Nah.. Ini diaa! (Klik kanan >> View Image untuk ngeliat ukuran sebenarnya yaaa ^w^).
Baca selengkapnya »

Label:

My Story In Wattpad
Sabtu, 02 Agustus 2014 | 2 Friend[s]
Sabtu, 2 Agustus 2014.

     Helow, ini nih, aku bikin cerita! Aku post ceritanya di website, namanya wattpad.com :) Itu website buat ngepost cerita dan baca ceritaa :D Nah, aku punya akun, namanya ayeshakamila. Klik ini buat ngeliat akunku.. Nah, cerita yang kubuat judulnya Arumanis ^^ Klik ini buat baca ceritaku.. Abis baca ceritaku, jangan lupa vote + comment ya!
     Untuk vote, cari gambar bintang di kanan atas, di sebelah tulisan 'share' atau 'berbagi'. Klik gambar bintang ituu ^^ kalau comment, tinggal comment aja di bagian bawah'-')/ Hehehe, aku minta krisar jugaa :D Soalnya aku baru pertama kali bikin cerita fiksi remaja.. jadi mungkin masih jelek ._.
     yang mau ku-follback, bisa kirim pesan di page akunku ya :) Thanks!

My Tumblr!
Sabtu, 2 Agustus 2014.

     Holla, lama gak ngepost disini :( Maaf yaa.. CBox juga gak kubalas \('-' Hiks hiks, maaf! T^T
     Nah, aku mau ngasih tau tumblr terbaruku hehehe.. nggak baru-baru amat sih, kayaknya dari bulan lalu.. tapi emang baru ada 4 posts wkwkwk :3 Linknya, purpimagine.tumblr.com. Itu aku pake nama samaran! Thanks for Meiza, karena nama samaran itu usulannya dia :3 Nyehehe.. Nah, please visit + follow ya! ^^
     Thanks and goodbye for now!


Newer Post
Older Post